個人情報保護方針

ボウクス株式会社(以下「弊社」)は、お客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。
弊社は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。

個人情報の取得

弊社は、適正に個人情報を取得いたします。

個人情報の管理

弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

弊社は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  • 弊社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • ご注文いだいた商品を発送する場合
  • 弊社主催の催し物、商品、サービスに関する情報提供

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

弊社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために弊社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全管理

弊社は、個人情報の漏えい・紛失防止のため、また正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

Cookie(クッキー)に関して

当社では、お客様が本ウェブサイトを利用するうえでの利便性向上を目的とした最適なサイト表示、閲覧状況の統計的な調査と分析などのために、Cookieを使用しております。
Cookieとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。
Cookieを通じて収集する情報には「お客様を識別できる個人情報」は一切含まれていません。また、お客様のデバイスへ直接的な悪影響を及ぼすことはありません。
お客様がご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieを拒否ことも可能です。ブラウザの設定方法は各ブラウザの製造元へお問い合わせください。

(1)アクセス解析ツールについて
当社では、利用状況の把握とサービスの向上・改善のために、Google社のGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsにより収集、記録、分析された利用者の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。詳細は以下のリンク先をご確認ください。
Google Analyticsの利用規約
Googleのプライバシーポリシー
(2)SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)について
一部のSNSでは、SNSのシェアボタン等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、ボタン等を押さなくともSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されることがあります。 詳細は以下のリンク先をご確認ください。
個人情報保護委員会
Twitterのプライバシーポリシー
Pinterestのプライバシーポリシー
Meta製品※「データに関するポリシー」
(※Meta Platforms, Inc.が提供するFacebook、Instagram等のSNS)
(3)YouTubeの動画埋め込みについて
YouTubeの動画コンテンツを埋め込んでいるサイトを閲覧すると、当該WebブラウザからGoogleに対し、アクセスしたページのURLやユーザーのIPアドレス等が自動的に送信されます。詳しくは以下のリンク先をご確認ください。
Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用
(4)広告配信について
当社ではGoogle社やMeta社のリマーケティング機能を利用し、過去に当サイトを訪問されたお客様が特定のページを訪問された際に広告を表示します。その際、お客様の訪問履歴情報を把握するためにCookieを利用します。
Google広告設定
Facebook広告表示設定

法令、規範の遵守と見直し

弊社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合せ

弊社の個人情報の取扱に関するお問い合せはメールフォームにてご連絡ください。

ボウクス株式会社
〒211-0025 神奈川県川崎市中原区木月4-28-3
制定日:2016年11月25日

ボウクスでは新築・リフォームを問わず、住まいに関するあらゆる建築資材のご提供から空間提案、工事施工(東京都・神奈川県エリア)まで、一括サポートが可能です。まずは資料請求やお見積もりから、お気軽にご相談ください。

サービス案内 お問い合わせ カタログ請求 オンラインショップ